PR

中野英雄は息子が2人、武尊と太賀も俳優なの?

スポンサーリンク

中野英雄さんは平成初期のトレンディードラマや、

ヤンキーもの、任侠ものの作品を多数扱うVシネマを中心に活躍されている俳優さんです。

Vシネマ以外の作品だと最近で言うと北野武監督のアウトレイジシリーズでも活躍されています。

そんな中野英雄さんの二人の息子さん、どちらも俳優という噂について紹介します。



 

スポンサーリンク

中野英雄の息子、長男は武尊(たける)現在何してる?

初めに中野英雄さんのプロフィールから。

中野英雄のプロフィール

中野英雄(なかのひでお)

本名
中野 英雄

生年月日
1964年12月22日(56歳)

出生地
京都府京都市左京区

国籍
日本

身長
172 cm

血液型
A型

職業
俳優 映画プロデューサー
衣料プロデューサー

ジャンル
テレビドラマ、映画、舞台、Vシネマ

活動期間
1985年 –

活動内容
1984年:劇男一世風靡入団

配偶者
あり

著名な家族
仲野太賀(二男)

事務所
ギャッツビーエンタテインメント

中野英雄さんは、元々筋金入りのヤンキーで暴走族に所属していたようです。

1985年、哀川翔さんの勧めで一世風靡セピアの前身である劇団一世風靡に所属し、芸能活動を始めます。

哀川翔さんとの出会いは喧嘩だったそうですよ。

一発で中野さんが倒されたとのことです。

なんだかヤンキー映画みたいなエピソードを地で行ってる方という印象ですね。

現在も『今日から俺は!』や『HIGH&LOW』のように、

ヤンキーものはテレビでも映画でもヒットするのですが、

それらに常連で出演されているイケメン俳優や実力派俳優たちは

品行方正でとてもお行儀がいい印象があります。

そのギャップに「萌え」が生じたりもするんですが、

昭和の時代はその限りではなかったようです。

なにしろ劇団一世風靡での活動を機に芸能生活をスタートさせた中野さん、

1992年、フジテレビの『愛という名のもとに』という人気ドラマに出演し、

有名になり、

その後も数々のドラマやVシネマで活躍されているようです。

そんな中野英雄さんには二人の息子さんがいます。

 



中野英雄の長男は武尊(たける)

一人目が武尊さんです。

武尊さんといっても、人気ファイターの武尊さんとは別の方です。

中野英雄さんの息子さんの武尊さんは1987年生まれの現在33歳です。

武尊さんは11歳から17歳ごろまで、つまり子役から役者をされていたようですね。

出演作品は以下の通りです。

1998年ドラマ『先生しらないの?』

2000年映画『東京爆弾』

2003年の映画『ベースボールキッズ』

2003~2004年Vシネマ『実録・竹中正久の荒ぶる獅子』

2004年ドラマ『夜回り先生』

2004年Vシネマ『実録・名古屋戦争 統一への道・1』

その後芸能界を引退して一般人になられたようで、現在何をされているかとか、

芝居をしていたころのエピソードは残っていないのですが、

お父さんの中野英雄さんのSNSには時々お名前が出てくるようで、

現在も元気にされていることがうかがえます。

https://twitter.com/Nishifuna1991/status/1123876782875267075

 



中野英雄の息子、次男は太賀、結婚している?

中野英雄さんの二人目の息子さんは現在大人気の俳優仲野太賀さんです。

仲野大賀のプロフィール

仲野 太賀(なかの たいが)

本名
中野 太賀

別名義
太賀(旧名義)

生年月日
1993年2月7日(28歳)

出生地
日本の旗 日本・東京都

身長
168 cm

血液型
A型

職業
俳優

ジャンル
映画、テレビドラマ、CM、舞台

活動期間
2006年

著名な家族
中野英雄(父)

事務所
スターダストプロモーション

https://twitter.com/conpaji_ntv/status/1402023390353903638

仲野太賀さんは現在言わずと知れた売れっ子俳優ですね。

ソフトな印象のお顔立ちで、とぼけた役も、まじめな役も、熱い役も

さらりとこなす器用な役者さんの印象があります。

2020年10月TBSで放送されたドラマ『この恋あたためますか』では、

中村倫也さん演じる浅羽拓実と、主人公の森奈々さん演じる井上樹木をめぐって

恋のバトルを繰り広げる新谷誠役を演じ、必死に精一杯頑張る姿には

視聴者も複雑な気持ちながら応援せずにはいられなくなり、

予想通り最後には負けてしまうという見事なまでの咬ませ犬っぷりには、

涙を禁じえませんでした。

ちなみに仲野太賀さんと森奈々さん、

YOU TUBEで公開されているティファニーのPRストーリーでは

しっかりハッピーエンドを迎えています。

心温まる素敵な映像なので、興味のある方はご覧になってみてください

こちら



中野英雄の息子 仲野大賀の結婚相手は森川葵?

そんな仲野太賀さん、ご結婚されているのでしょうか。

28歳といえば、結婚されていてもおかしくはないですよね。

調べてみたのですが、太賀さん、現在は未婚の独身のようです。

過去には女優の門脇麦さんとの熱愛スクープもあり、

中野英雄さんもいると思われる太賀さんの実家に

一緒に行ったこともあるようですが、破局してしまったようですね。

では今は一人なのかというと、

現在も継続中と思われる熱愛の噂がささやかれているお相手がいるようなので紹介しますね。

そのお相手は女優の森川葵さんです。

森川 葵(もりかわあおい)

生年月日
1995年6月17日(26歳)

出生地
愛知県東海市

身長
156.8 cm

職業
女優、ファッションモデル、タレント

ジャンル
テレビドラマ、映画、CM

活動期間
2010年 – 現在

事務所
スターダストプロモーション

森川葵さんは太賀さんと同じスターダストプロモーションに所属している女優さんで、

過去には高橋一生さんと熱愛報道されていたこともある方だそうです。

太賀さんとは同じ事務所という事で昔から友達としては仲が良かったようですが、

二人の間に熱愛報道が上がったのは2019年。

週刊誌にて手つなぎデートが報道されます。

おそらく太賀さんのコートと思われる、

オーバーサイズの紳士物のコートを森川さんが羽織り、

横を歩く少し寒そうな服装の太賀さんのパンツのポケットの中に、

二人とも手を入れてつないで歩いているという。

ドラマのワンシーンのようにキマっている写真を見ると、

確かに二人は交際しているのではないかと思います。

その後、太賀さんの自宅に森川さんが通っているという情報も、

二人でブライダル関連のお店に立ち寄ったという情報もあったので、

結婚秒読みかと思われたのですが、

2020年以降二人の恋愛の報道はないとのことです。

そのまま交際が継続していれば結婚報道があるかもしれないですね!

楽しみに待ちましょう。

https://twitter.com/morikawa_staff/status/1409784592752467971

 



中野英雄の息子、太賀の苗字が中野ではなく仲野なのはなぜ?

中野英雄さんの息子、太賀さんの芸名についてです。

太賀さん、デビューされたころは苗字なしの「太賀」という芸名で

活動されてます。

父親の中野英雄さんの息子であるということを世間に隠したいから、

という理由だったそうです。

過去に記事を書いた駿河太郎さんにも同じようなことがありましたが、

父親が有名人だということを隠して自分の実力だけで勝負したかったんでしょうね。

そんな太賀さん、2019年6月には芸名を仲野太賀に変更します。

本名の中野と同じ音でありながら、

仲間との出会いが、俳優人生の財産である

ということを実感できたことで「仲野」という文字を選んだそうです。

仲野太賀さん、芸能人の中にもお友達が多く、

菅田将暉さんや、蒼井優さんにも、

男性にも女性にもモテると言われています。

男女関係なくみんなに好かれる性格なんでしょうね。

お名前の表記にもぴったりの方ですね。



中野英雄、息子の武尊や太賀との関係は?

中野英雄さん、息子さんたちとの関係はどうなのでしょうか。

太賀さんが親子であることを分かかれないように苗字なしで活動していたとか、

「なかのたいが」に名前変更しても文字の違う「仲野太賀」だったりと聞くと、

うまくいってないのかな?

と少し心配になってしまいますが、その心配は無用みたいですよ。

中野英雄さんは、息子さんの太賀さんの出演情報を

度々自身のSNSで紹介しているようですし、

武尊さんの誕生日にもお祝いのコメントをしたり、

お二人が子供の頃に遊んでいたおもちゃをアップしたりと、

息子たちが大人になっても子煩悩なパパという感じの

微笑ましい投稿が数多あるんです。

昔は本物のヤンキーで、いかつい役の多い強面の俳優さんが、

息子がアラサーになっても息子可愛い良いパパって、

まさにギャップ萌えしちゃいます。

中野英雄さん、これからもいかつくてかっこいいお芝居を期待しています。

そして息子さんの仲野太賀さんとの共演作品、楽しみにしています。

読んでくださり、ありがとう存じまする。

*中野英雄さんの若い頃や現在についてはこちらにも書いています。

仲野太賀の父、中野英雄は若い頃はチョロ、現在は?
仲野太賀さん、現在大人気の俳優さんですよね。 ここ数年の出演作品も多数ありすぎて紹介しきれません。 他にも2019年の大河ドラマ『いだてん』や、2020年TBSで放送された『この恋あたためますか』 つい先日最終回を迎えた日本テレビの『コント...



コメント

タイトルとURLをコピーしました